OGM : la contre-attaque
En France, après l’interdiction du maïs MON810, seule culture transgénique autorisée en Europe, on aurait pu se croire débarrassés de cette épée de Damoclès.
Mais ce n’est pas si simple !
Des OGM obtenus par mutagenèse sont cultivés, échappant à la réglementation sur les modifications génétiques.
En ce qui concerne, la viande et au lait que nous consommons. Ils sont souvent issus d’animaux nourris d’OGM importés.
Au sommaire du numéro 118 – Mars 2017
- EDITO : La bataille de l’information
- Multinationales : Le devoir de vigilance dans la loi
- Le courrier : Les concombres
- Grenoble : Un premier potager sur les toits
- Portrait : Ayah, 17 ans, « ingouvernable »
- Documentaire : Irrintzina, l’art de la lutte
- Infographie : La carte des plantes transgéniques
- La Lorgnette : Cœurs de pierre… tendre
- Italie : Le village aux réfugiés
- Forum
- Mots fléchés
- Fiches pratiques : Gemmothérapie – Randonner malin
- OGM : La contre-attaque