Partager l'article
Numéro 187 – septembre 2023
Dossier 8 pages : Qu’est-ce qu’on mange demain …
Elle est au cœur de nos vies, et une pierre angulaire des défis sociaux et environnementaux à relever : la bouffe ! Agrochimie, grandes surfaces, discriminations dans l’accès à des aliments de qualité… De la ferme à l’assiette, tout est à revoir. Alors, que voulons nous mettre en place pour remplacer tout ça ? Sécurité sociale de l’alimentation, agroécologie, épiceries coopératives, évolution des habitudes alimentaires… Nous vous proposons un petit tour d’horizon de ce qui existe déjà et mérite d’être étendu pour, dès demain, manger plus sain et plus solidaire.
Numéro 187 – septembre 2023
Version PDF
Dossier 8 pages : Qu’est-ce qu’on mange demain …
Elle est au cœur de nos vies, et une pierre angulaire des défis sociaux et environnementaux à relever : la bouffe ! Agrochimie, grandes surfaces, discriminations dans l’accès à des aliments de qualité… De la ferme à l’assiette, tout est à revoir. Alors, que voulons nous mettre en place pour remplacer tout ça ? Sécurité sociale de l’alimentation, agroécologie, épiceries coopératives, évolution des habitudes alimentaires… Nous vous proposons un petit tour d’horizon de ce qui existe déjà et mérite d’être étendu pour, dès demain, manger plus sain et plus solidaire.